Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Окунь в кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, жарка, варка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 2 шт.
    • пиво - 6 ст.л.
    • молоко - 8 ст.л.
    • соль, сахар - по вкусу
    • мука - 250г
    • майонез - 125г
    • йогурт - 4 ст.л.
    • горчица - 2.5 ч.л.
    • хамса (филе) - 1 шт.
    • каперсы - 1 ст.л.
    • маринованный огурец - 1 шт.
    • лук-резанец (веточки) - 3 шт.
    • петрушка (веточки) - 3 шт.
    • укроп (веточки) - 3 шт.
    • зеленый лук - 1 шт.
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • молотый черный перец - по вкусу
    • морской окунь (филе) - 600г
    • растительное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Окунь в кляре необходимо...

    Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить.

    Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке.

    Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и подать на стол с соусом


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование