Бризоль из филе тиляпии
![Бризоль из филе тиляпии. Фотография рецепта Бризоль из филе тиляпии. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizoltelyap/rec.jpg)
Для приготовления бризоли вам потребуется:
- филе телапии - 4 половинки
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (без верха)
- растительное масло - 100г
Рецепт бризоли:
![Фотографии рецепта Бризоль из филе тиляпии, 01 Бризоль из филе тиляпии, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizoltelyap/01.jpg)
Продолжаю пробовать разные способы приготовления этой рыбки. Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме. Филе телапии хорошо разморозьте. Во всю длину толстого края сделайте надрез. Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади.
![Фотографии рецепта Бризоль из филе тиляпии, 02 Бризоль из филе тиляпии, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizoltelyap/02.jpg)
В небольшой мисочке размешайте вилкой 1 сырое яйцо.
![Фотографии рецепта Бризоль из филе тиляпии, 03 Бризоль из филе тиляпии, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizoltelyap/03.jpg)
Муку смешайте с солью отдельно. На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла.
![Фотографии рецепта Бризоль из филе тиляпии, 04 Бризоль из филе тиляпии, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizoltelyap/04.jpg)
Филе хорошо обваляйте в муке. Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните.
![Фотографии рецепта Бризоль из филе тиляпии, 05 Бризоль из филе тиляпии, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/brizoltelyap/05.jpg)
Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом). Обжаривайте 2 минуты с одной стороны. Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз. Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде. Приятного аппетита!
реклама