Готовим.РУ Готовим.РУ
СолянкиРыбные фрикаделькиВаренье из инжира

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Филе минтая в кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, маринование, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • минтай (филе) - 1.5кг
    • лайм - 2 шт.
    • херес - 100г
    • соевый соус - 100г
    • аджика острая - 1 ч.л.
    • укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    для кляра::
    • сметана - 3 ст.л.
    • сахар - по вкусу
    • мука
    • яйцо - 1 шт.
    • сыр чедер (тертый) - 30г
    • соль, перец - по вкусу
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе минтая в кляре необходимо...

    Подготовка филе. Порезать филе небольшими брусочками. Подсушить его на бумажных полотенцах. Замариновать филе минтая в течение двух часов в смеси из сока лайма(лимона), хереса, соевого соуса, соли, перца, аджики и рубленой зелени.

    Для кляра. Смешать желток, 3 столовые ложки сметаны, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок и тертый сыр

    Филе вынуть из маринада ,затем по кусочку обмакивать в жидкое тесто (кляр),и жарить в раскаленном жире, после чего сложить в форму или на лист полить оставшимся маринадом и поставить дожариваться в горячую духовку


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Кальмары в кляре

    Рыба в кляре

    Бризоль из рыбы

    Пангасиус в кунжуте

    Бризоль из филе тиляпии

    Филе кефали в кляре

    Треска в сырной панировке

    Языки трески в кляре

    лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -...

    херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и ...

    аджика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), ...