Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.11.2021



Рецепты мясных салатов

Морской гребешок в тесте (жареный)


Морской гребешок в тесте (жареный)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гребешок морской - 500г
    • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • картофель - 10 шт.
    • мука пшеничная - 1/2 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 0.8 стакана
    • лимон - 1/2 шт.
    • жир (для жарения) - 20г
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • соль, паприка, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской гребешок в тесте (жареный) необходимо...

    Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 мин для маринования.

    Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

    Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5-7 минут, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир.

    Гарнир - картофель или гречневая каша.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама