Тонкое сырное печенье
![Тонкое сырное печенье. Фотография рецепта Тонкое сырное печенье. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sirnoepechene/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- пшеничная мука - 600г
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- твердый сыр - 100 г.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Тонкое сырное печенье, 01 Тонкое сырное печенье, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sirnoepechene/01.jpg)
Закусочное сырное печенье необходимо готовить из слегка мягкого сливочного масла. Растапливать его до жидкого состояния категорически нельзя. Достаточно выдержать масло при комнатной температуре, а затем размешать с яйцом до однородности.
![Фотографии рецепта Тонкое сырное печенье, 02 Тонкое сырное печенье, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sirnoepechene/02.jpg)
Сыр измельчить на терке и добавить в масляную смесь. Если используется пресный сыр, то количество соли надо увеличить.
![Фотографии рецепта Тонкое сырное печенье, 03 Тонкое сырное печенье, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sirnoepechene/03.jpg)
Перемешать. Затем, в несколько приемов добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто. Песочное тесто не любит тепла, поэтому руки и рабочая поверхность по возможности должны быть холодными.
![Фотографии рецепта Тонкое сырное печенье, 04 Тонкое сырное печенье, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sirnoepechene/04.jpg)
Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник. Через 15 минут работу можно продолжить. Тесто раскатать в пласт толщиной в 4-5 мм и вновь убрать в холодильник на 10 минут.
![Фотографии рецепта Тонкое сырное печенье, 05 Тонкое сырное печенье, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sirnoepechene/05.jpg)
Тесто разрезать на полосы шириной в 9-10 см.
![Фотографии рецепта Тонкое сырное печенье, 06 Тонкое сырное печенье, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sirnoepechene/06.jpg)
Затем каждую полоску разрезать на одинаковые треугольники.
![Фотографии рецепта Тонкое сырное печенье, 07 Тонкое сырное печенье, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sirnoepechene/07.jpg)
Трубочкой для коктейля проделать несколько отверстий в треугольниках. Печенье еще раз поместить в холодильник на 10 минут. Затем быстро разложить на противне и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 10 минут до светло-золотистого цвета. Подавать сырное песочное печенье к чаю или использовать как основу для закусок. Приятного аппетита!
Тонкое сырное печенье
реклама