Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Заливной рыбный паштет


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 3кг
    • белый хлеб - 300г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • сливочное масло - 150г
    • яйцо - 4 шт.
    • зелень петрушки - по вкусу
    • молотый перец, соль - по вкусу
    • отвар
    • остатки рыбы
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • черный перец - 6 горошин
    • лавровый лист - 3 шт.
    • желатин - 5 ч.л.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливной рыбный паштет необходимо...

    Рыбное филе отделить от костей и мелко порубить, соединить с замоченной в молоке булкой, натертым на терке луком, маслом, 3 желтками сырых яиц, нарезанной зеленью петрушки, поперчить, посолить и рубить до образования однородной массы. Затем добавить взбитые белки, перемешать и разделить на две части.

    Пропитать две марлевые салфетки маслом и положить в них фарш, скатать валиком и завязать концы ниткой. Луковицу, морковь и специи залить 3 л воды и варить 30 минут. Отвар посолить, положить рыбьи остатки, салфетки с фаршем и варить на слабом огне полтора часа.

    Паштет вынуть из отвара, охладить и нарезать кусочками. Выложить на блюдо, украсить морковью, яйцом. Растворить в бульоне заранее замоченный желатин, процедить и залить паштет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование