Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Аспик из рыбы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука (небольшая, свежая) - 1 шт.
    • вода - 850 мл
    • морковь (вареная) - 1/2 шт.
    • свекла (вареная) - 1/2 шт.
    • лук зеленый - по вкусу
    • кукуруза (консервированная) - по вкусу
    • желатин - 1 ст.л.
    для бульона::
    • перец (смесь) - 1/2 ч.л.
    • лист лавровый - 1 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Аспик из рыбы необходимо...

    Щуку почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и нарезать на кусочки. Положить в кастрюлю, добавить перцы, лавровый лист, соль и варить на слабом огне 10 - 15 минут после закипания.

    Вареную щуку вынуть из бульона, остудить. Рыбный бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане остывшего бульона и оставить на 30-40 минут.

    Овощи нарезать тонкими ломтиками. На дно формы выложить овощи, сверху - филе рыбы. Разбухший желатин смешать с остальным бульоном, подогреть без закипания, хорошо размешать и заполнить бульоном форму наполовину, чтобы он полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на пару часов, дать застыть бульону.

    В оставшийся бульон положить кусочек свеклы и размешать, окрасив бульон до нужного цвета. Перелить в форму оставшийся бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания. Готовое заливное аспик переложить из формы на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование