Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2021



Рецепты мясных салатов


Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке

Кокосовую стружку используют не только для выпечки, но и для панировки. В этом рецепте расскажем, как приготовить в духовке куриные крылышки в румяной кокосовой корочке. Для более плотной панировки куриные крылышки сначала обваливают в муке, но и без неё корочка хорошо держится и выполняет свою функцию - сохраняет сочность куриного мяса.
Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • для маринада:
  • кефир (или натуральный йогурт) - 200 мл
  • кетчуп острый - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • для панировки:
  • яйцо - 1 шт.
  • кокосовая стружка - около 1 стакана.

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке, Шаг 01

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон.

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке, Шаг 02

В миске смешать для маринада кефир с кетчупом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и сладкую молотую паприку.

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке, Шаг 03

Переложить куриные крылышки в маринад, и хорошо перемешать, чтобы крылышки были покрыты этой смесью со всех сторон. Оставить на 1 час при комнатной температуре, накрыв миску пленкой.

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке, Шаг 04

Подготовить продукты для панировки. В глубокой тарелке размешать яйцо вилкой, добавить немного соли (1-2 щепотки). На плоскую тарелку насыпать кокосовую стружку. Куриные крылышки сначала опустить во взбитое яйцо

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке, Шаг 05

и обвалять в кокосовой стружке.

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке, Шаг 06

Разложить куриные крылышки в кокосе на застеленном фольгой и смазанном растительным маслом противне.

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке, Шаг 07

Запекать на среднем уровне в разогретой до 190C духовке около 40 минут. Если заметите, что кокосовая панировка начнет сильно подгорать, прикрыть противень фольгой (не плотно, а просто положить поверх куриных крылышек). Готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу.

2021-11-08


Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование


реклама