Узвар из груши дичка и шиповника
![Узвар из груши дичка и шиповника. Фотография рецепта Узвар из груши дичка и шиповника. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvargrushship/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- груша дичок (сушеная) - 100г
- шиповник (сушеный) - 100г
- вода - 1.5 л
- вода (для замачивания) - 500 мл
- сахар или мед - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Узвар из груши дичка и шиповника, 01 Узвар из груши дичка и шиповника, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvargrushship/b01.jpg)
Перебрать грушу и шиповник, тщательно промыть их под холодной проточной водой и сложить в миски подходящего объема. Залить сухофрукты горячей водой и оставить на несколько часов замачиваться.
![Фотографии рецепта Узвар из груши дичка и шиповника, 02 Узвар из груши дичка и шиповника, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvargrushship/b02.jpg)
В кастрюлю налить холодную воду, вылить грушу вместе с водой, в которой ее замачивали.
![Фотографии рецепта Узвар из груши дичка и шиповника, 03 Узвар из груши дичка и шиповника, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvargrushship/b03.jpg)
Туда же вылить настой шиповника вместе с ягодами.
![Фотографии рецепта Узвар из груши дичка и шиповника, 04 Узвар из груши дичка и шиповника, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvargrushship/b04.jpg)
Довести до кипения и снять с огня.
![Фотографии рецепта Узвар из груши дичка и шиповника, 05 Узвар из груши дичка и шиповника, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvargrushship/b05.jpg)
Оставить узвар настаиваться на ночь. При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу. Готовый узвар можно пить как холодный, так и горячим. Приятного аппетита!
Узвар из груши дичка и шиповника
похожие рецепты
реклама