Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Картофельная запеканка с форелью или английский рыбный пирог


Картофельная запеканка с форелью или английский рыбный пирог
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, блендер, духовка, дуршлаг, сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель сырая (филе без кожи) - 600г
    • форель горячего копчения (филе) - 250-300г
    • молоко - 500 мл
    • масло сливочное - 75г
    • сыр (тертый) - 100г
    • горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
    • зелень петрушки (свежая) - 5-6 веточек
    • мука - 50г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец черный (молотый) - 6 горошин
    • мускатный орех - 1 щепотка
    для картофельного пюре::
    • картофель - 1кг
    • сливки (жирность 10%) - 50 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 25г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельная запеканка с форелью или английский рыбный пирог необходимо...

    Сырую форель порезать маленькими кусочками, копченую - разобрать на кусочки вилкой. Лук измельчить в блендере, переложить в кастрюлю с молоком вместе с гвоздикой, лавровым листом, перец горошком и медленно довести до кипения. В кипящее молоко добавить сырую рыбу, уменьшить огонь и варить не больше 3 минут. Затем добавить копченую рыбу и готовьте еще 3 минуты. Шумовкой выловить из молока кусочки рыбы, переложить на тарелку, а молоко процедить и отставить в сторону.

    Если для запеканки используете замороженный зеленый горошек, то сначала его надо залить кипятком. Через 3 минуты откинуть горошек на дуршлаг.

    В сотейнике растопить 50г сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сотейник с плиты, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко из-под рыбы. Вернуть сотейник на маленький огонь и проварить, размешивая соус, 5-10 минут. Добавить в получившийся соус бешамель мелко нарезанную петрушку, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Процедить соус к рыбе, добавить зеленый горошек и перемешать.

    Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной кипящей воде, после чего слить воду. Влить к вареной картошке сливки, размешанные с яйцом, и приготовить пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

    Разогреть духовку до 200С. На дно жаростойкой формы переложить рыбу с соусом, следом - картофельное пюре. Разровнять пюре, посыпать тертым сыром, разложить кусочки сливочного масла и запекать на 25-30 мину. В конце запекания можно включить на 3-5 минут гриль, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Готовый английский рыбный пирог разложить по тарелкам и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование