Запеканка с тунцом и яйцом
![Запеканка с тунцом и яйцом. Фотография рецепта Запеканка с тунцом и яйцом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektunezeggs/rec.jpg)
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- тунец (консервированный, в собственном соку) - 2 баночки по 180г
- яйцо (вареное) - 5 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- орегано - по вкусу
- перец - по вкусу
- майонез - 50-70г
- сыр (тертый, например, ‘Российский’) - 100г
- оливки зеленые - 10-12 шт.
- яйцо (сырое, белок) - 3 шт.
Рецепт приготовления запеканки:
![Фотографии рецепта Запеканка с тунцом и яйцом, 01 Запеканка с тунцом и яйцом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektunezeggs/01.jpg)
В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца.
![Фотографии рецепта Запеканка с тунцом и яйцом, 02 Запеканка с тунцом и яйцом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektunezeggs/02.jpg)
Слить сок тунца, измельчить.
![Фотографии рецепта Запеканка с тунцом и яйцом, 03 Запеканка с тунцом и яйцом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektunezeggs/03.jpg)
Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки.
![Фотографии рецепта Запеканка с тунцом и яйцом, 04 Запеканка с тунцом и яйцом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektunezeggs/04.jpg)
Все перемешать.
![Фотографии рецепта Запеканка с тунцом и яйцом, 05 Запеканка с тунцом и яйцом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektunezeggs/05.jpg)
Белки 3 яиц взбить в пену.
![Фотографии рецепта Запеканка с тунцом и яйцом, 06 Запеканка с тунцом и яйцом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektunezeggs/06.jpg)
Добавить майонез, сыр, все перемешать.
![Фотографии рецепта Запеканка с тунцом и яйцом, 07 Запеканка с тунцом и яйцом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektunezeggs/07.jpg)
На слой вареных яиц укладываем массу с тунцом
![Фотографии рецепта Запеканка с тунцом и яйцом, 08 Запеканка с тунцом и яйцом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektunezeggs/08.jpg)
и поливаем белково-сырной смесью.
![Фотографии рецепта Запеканка с тунцом и яйцом, 09 Запеканка с тунцом и яйцом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapektunezeggs/09.jpg)
Форму помещаем в разогретую до 225 С духовку минут на 10, до зарумянивания. Приятного аппетита!
этот рецепт занял 1 место в конкурсе "Готовим: Быстрый ужин"
похожие рецепты
реклама