Судак, запеченный с грибами и сливками
![Судак, запеченный с грибами и сливками. Фотография рецепта Судак, запеченный с грибами и сливками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakzap/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- судак - 1 шт. (около 1 кг)
- сливки (22%-ные) - 500 мл
- соль, перец белый - по вкусу
- шампиньоны - 250г.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Судак, запеченный с грибами и сливками, 01 Судак, запеченный с грибами и сливками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakzap/b01.jpg)
Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри.
![Фотографии рецепта Судак, запеченный с грибами и сливками, 02 Судак, запеченный с грибами и сливками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakzap/b02.jpg)
Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.
![Фотографии рецепта Судак, запеченный с грибами и сливками, 03 Судак, запеченный с грибами и сливками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakzap/b03.jpg)
Грибы порезать тонкими ломтиками.
![Фотографии рецепта Судак, запеченный с грибами и сливками, 04 Судак, запеченный с грибами и сливками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakzap/b04.jpg)
Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут.
![Фотографии рецепта Судак, запеченный с грибами и сливками, 05 Судак, запеченный с грибами и сливками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sudakzap/b05.jpg)
Для того чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее. В этом случае, вы сможете подать на стол румяные рыбные кусочки с грибами и соусом.
похожие рецепты
реклама