Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Запеканка из сельди


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сито, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдь - 2 шт.
    • белые молотые сухари - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • яблоко - 1 шт.
    • грибной соус - 1.5 стакан
    • соль, перец черный молотый - по вкусу
    • зелень укропа - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из сельди необходимо...

    Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4-5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование