Готовим.РУ Готовим.РУ
Котлеты из бараниныБлиныКальцоне

Новинка 13.6.2025



Рецепты из клубники

Рыбная лазанья с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 12 шт.
    • белая рыба - 400г
    • грибы шампиньоны (консервированные) - 400г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • базилик - 1 пучок
    • томатный соус - 1/2 стакана
    • лимон - 1 шт.
    • сыр моццарелла (натертая) - 300г
    • тертый (пармезан) - 50г
    • сливочное масло - 100г
    • мука - 3 ст.л.
    • сметана - 200г
    • мускатный орех - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбная лазанья с грибами необходимо...

    Отварить рыбу. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оливковом масле на сильном огне 2-3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом, добавить сок лимона.

    Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить сметану с жидкостью из банки от грибов и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.

    Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности.

    На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 3 листа лазаньи. Сверху выложить половину рыбы, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 3 листами лазаньи. На них выложить грибы политые половиной соуса Бешамель. Закрыть следующими 3 листами. Поверх выложить оставшуюся рыбу, еще треть моццареллы, полить томатным соусом и накрыть последними 3 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10-12 мин., чтобы верх зарумянился.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Лазанья с телятиной в грибном соусе

    Лазанья (от Максима)

    Пенечки из теста с брокколи

    Лазанья с грибами и креветками (из лаваша)

    Лазанья с соусом «Tри сыра»

    Рулетики из лазаньи

    Лазанья с грибами и моцареллой

    Лазанья с тыквой

    базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в ...

    пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р...

    мускатный орех -

    У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют ...