Лазанья с тыквой
![Лазанья с тыквой. Фотография рецепта Лазанья с тыквой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazagtikva/rec.jpg)
Для приготовления лазаньи вам потребуется:
- тыква (баттернат) - около 300г
- готовая лазанья - 10 листов
- грецкие орехи - 50г
- пармезан - по вкусу
- масло сливочное - 20г
- мука - 1-2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- перец, мускатный орех (тертый), соль - по вкусу
Рецепт лазаньи:
![Фотографии рецепта Лазанья с тыквой, 01 Лазанья с тыквой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazagtikva/b01.jpg)
Очистить тыкву от кожицы, натереть на крупной терке.
![Фотографии рецепта Лазанья с тыквой, 02 Лазанья с тыквой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazagtikva/b02.jpg)
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут. Если комочки все-таки образовались, то перелейте соус в другую емкость через сито. Орехи обжарить на сковороде и крупно смолоть.
![Фотографии рецепта Лазанья с тыквой, 03 Лазанья с тыквой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazagtikva/b03.jpg)
Пластины лазаньи подержать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Отваривать листы лучше по частям, а не все сразу (чтобы не успели слипнуться между собой). Если по инструкции лазанью используют прямо из пачки, то так и делайте. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить хороший слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. В такой последовательности выложить всю тыкву и листы лазаньи. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Запекать в духовке до готовности при 170С (примерно 20-25 минут).
реклама