Рулетики из лазаньи
![Рулетики из лазаньи. Фотография рецепта Рулетики из лазаньи. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazruls/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- готовые листы лазаньи (мы выбрали листики со шпинатом) - 8 шт.
- фарш мясной - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное - 30г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- сыр тертый - 50г
- соль - по вкусу
Рецепт :
![Фотографии рецепта Рулетики из лазаньи, 01 Рулетики из лазаньи, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazruls/b01.jpg)
Сначала приготовьте начинку для лазаньи. Для этого фарш слегка обжарить, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.м.
![Фотографии рецепта Рулетики из лазаньи, 02 Рулетики из лазаньи, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazruls/b02.jpg)
Приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, порционно добавить муку и обжарить ее до золотистого оттенка. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Проварить соус не менее 15-20 минут. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и проварить около 5 минут.
![Фотографии рецепта Рулетики из лазаньи, 03 Рулетики из лазаньи, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazruls/b03.jpg)
Отварить листы лазаньи, как указано на упаковке.
![Фотографии рецепта Рулетики из лазаньи, 04 Рулетики из лазаньи, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazruls/b04.jpg)
Разделочную доску смазать растительным маслом, положить листик лазаньи или несколько листиков один за другим, затем выложить 1-2 ст.л. соуса, поверх него - фарш. Старайтесь оставить свободными от фарша и соуса края листа лазаньи.
![Фотографии рецепта Рулетики из лазаньи, 05 Рулетики из лазаньи, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazruls/b05.jpg)
Свернуть каждый лист лазаньи в рулетик. На дно огнеупорной формы налейте немного соуса, уложите рулетики в один слой и залейте оставшимся соусом.
![Фотографии рецепта Рулетики из лазаньи, 06 Рулетики из лазаньи, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazruls/b06.jpg)
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. За это время на соусе образуется красивая золотистая корочка. Готовые рулетики разложите по тарелкам.
похожие рецепты
реклама