Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лазанья с брокколи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья - 150г
    • баклажан (крупный) - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • чеснок - 1 долька
    • брокколи - 1 кг
    • сливочное масло - 60г
    • мука - 50г
    • взбитые сливки - 200г
    • мускатный орех - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр "Моццарелла" (тертый) - 100г
    • сыр "Пармезан" (тертый) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с брокколи необходимо...

    Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять.

    Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом.

    Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут.

    Время приготовления: 90 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование