Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2019




Рецепты из тыквы

Лазанья со шпинатом и мясной начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта лазаньи вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 3 стакана
    • шпинат - 500г
    • яйцо - 4 шт.
    для мясной начинки::
    • жареное мясо - 200г
    • ветчина - 100г
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • морковь - 2 шт.
    • корень сельдерея - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • бульон - 1 стакан
    • помидоры - 5-6 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • мускатный орех (натертый) - по вкусу
    • петрушка, тимьян - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • белое вино - 1 стакан.

    Рецепт приготовления лазаньи:

    Чтобы приготовить Лазанья со шпинатом и мясной начинкой необходимо...

    Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить.

    Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

    Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто.

    Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов.

    На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.

    Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю