Макароны с соусом песто из рукколы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макароны с соусом песто из рукколы необходимо...
Рукколу тщательно вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (до состояния аль денте).
Приготовить соус песто из рукколы. Для этого в чашу блендера сложить рукколу, добавить чеснок, лимонный сок, растительное масло, перец молотый и немного соли.
Пармезан натереть на мелкой терке. Отложить в сторону 2 ст.л. ложки сыра для украшения готового блюда, а остальную часть добавить в песто.
Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Слить воду с готовой пасты, сохранив около 100 мл. Вливая небольшими порциями эту воду в песто, развести соус до нужной вам густоты и смешать его с пастой.
Добавить к пасте несколько целых листиков рукколы, посыпать обжаренными орешками и тертым сыром. Можно подавать макароны с соусом песто из рукколы на стол.
реклама