Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2018




Рецепты блинов и оладий


Пельмени


ПельмениПельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Итак, вашему вниманию подборка рецептов пельменей.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Пельмени" 146 рецептов

Суп с пельменями в мультиварке

Этот рецепт суп с пельменями и лапшой поможет накормить семью, если в холодильнике осталось всего 10-20 пельменей. Суп с пельменями не требует добавления пряностей и ароматных специй, так как пельмени имеют свой неповторимый аромат, который не стоит ...


Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)

В каждой русской семье пельмени - это непросто рядовое блюдо, а целый ритуал. И у всех есть свой фирменный рецепт. Предлагаем попробовать замесить тесто для пельменей на сыворотке. Кстати, из теста, приготовленного по этому рецепту можно приготовить ...


Штрумбы с бараниной

Штрумбы - вид ленивых пельменей, которые готовят на Кубани. Фарш для начинки выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте - это молотая баранина. Тесто для штрумб замешивают на холодной воде с яйцом, и по вкусу оно ничем не отличается от пельменного. ...


Пельмени тушеные в сковороде

Рецепт пельменей тушеных в сковороде с овощами выручит, когда времени на приготовление более серьезного блюда не хватает, а порадовать близких вкусной едой очень хочется. Для этого достаточно потушить на масле овощи, добавить бульон и выложить в сков...


Къашык-аш (суп с пельменями)

Къашыкъ аш (ложечный суп) - знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем - у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку. ...


Пельмени с рыбой (с филе палтуса)

Начинки для рыбных пельменей могут быть из самой разной рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляют немного сала, но так как я взяла достаточно сочную рыбу (филе палтуса), то решила обойтись без дополнительных жиров. Очень советую не исключать из рецеп...

Равиоли с творогом и шпинатом

Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле - разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянц...


Пельмени с мясом и грибами

Тесто для пельменей должно быть эластичным, тогда вы легко раскатаете его до такой толщины, что после варки оно будет тонким, но при этом достаточно прочным, чтобы удержать внутри начинку и сок. Готовые пельмени с мясом и грибами подавайте горячими с...


Хинкали

Хинкали - блюдо кавказкой кухни. Также как и пельмени, их лепят из теста с начинкой из мясного фарша. Фарш предпочтительно готовить из смеси свинины, говядины и баранины в равных пропорциях, с добавлением зелени и молотых семян кинзы. Тесто замешиваю...

раздел: Пельмени


Грузинчики (мясные рулетики в тесте)

Грузинчики - это рулеты из заварного теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в соусе из сметаны и томатов, приправленном специями....

раздел: Пельмени


Кундюмы с грибами

Кундюмы - это старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов заваривают кипятком с добавлением растительного масла....

раздел: Пельмени


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование