Кундюмы с грибами
![Кундюмы с грибами. Фотография рецепта Кундюмы с грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 320г
- вода (кипяток) - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г
- зеленый лук - 1 пучок
- грибной отвар
- лавровый лист
- черный перец горошком
- чеснок
Рецепт :
![Фотографии рецепта Кундюмы с грибами, 01 Кундюмы с грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/b01.jpg)
Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.
![Фотографии рецепта Кундюмы с грибами, 02 Кундюмы с грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/b02.jpg)
Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.
![Фотографии рецепта Кундюмы с грибами, 03 Кундюмы с грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/b03.jpg)
После раскатать тесто в почти прозрачный пласт.
![Фотографии рецепта Кундюмы с грибами, 04 Кундюмы с грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/b04.jpg)
Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).
![Фотографии рецепта Кундюмы с грибами, 05 Кундюмы с грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/b05.jpg)
Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть.
![Фотографии рецепта Кундюмы с грибами, 06 Кундюмы с грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/b06.jpg)
На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень.
![Фотографии рецепта Кундюмы с грибами, 07 Кундюмы с грибами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/b07.jpg)
Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи.
![Фотографии рецепта Кундюмы с грибами, 08 Кундюмы с грибами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kundumy/b08.jpg)
Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.
реклама