Ленивые пельмени
	Для приготовления пельменей вам потребуется:
- мука - 250г
 - вода - 100 мл
 - яйцо - 1 шт.
 - соль - 1/2 ч.л.
 - фарш мясной - 300г
 - лук - репчатый - 1 шт.
 - соль - по вкусу
 - перец черный молотый - по вкусу.
 
Рецепт пельменей:
	
			
	Замесить обычное пельменное тесто. Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо. Хорошо размешать венчиком или вилкой.
	
			
	По частям примешать в эту смесь муку.
	
			
	Вымесить эластичное тесто. Вымешивать можно руками или используя любой подходящий агрегат. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось при раскатке.
	
			
	Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом (или припудриваем мукой, кто как привык). Тесто делим на 3 равные части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным.
	
			
	Мясной фарш (говядина со свининой) солим и перчим по вкусу. Фарш можно взять готовый или пропустить через мясорубку со средней решеткой мякоть свинины и говядины в равных пропорциях. На раскатанное тесто наносим тонким слоем мясной фарш, отступая от края по всему периметру на 1-2 см. Края оставлять свободными.
	
			
	Разрезать пласт теста с фаршем посередине на 2 равных прямоугольника.
	
			
	И от разреза свернуть тесто рулетом. Скрепить края теста, чтобы при варке пельмени не развалились.
	
			
	Каждый рулет порезать на небольшие отрезки. Учитывайте, что при варке ленивые пельмени немного увеличатся в размере. Их можно варить сразу и заготовить впрок. Если планируете замораживать ленивые пельмени, уложите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга на плоскую тарелку или специальный лоток, присыпанный мукой. Затем сверху еще слегка присыпать мукой, прикрыть пленкой и убрать в морозилку. Ленивые пельмени готовы. Их можно просто съесть со сметаной или приготовить другие блюда. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
 Ленусик | 
	Ответить 2018-11-14 13:36:32 | 
| Понравились! Беру себе в копилку. | 
 Admin | 
        Ответить 2018-11-15 11:24:35 | 
| Однозначно! Сама не нарадуюсь на эту народную задумку. | 
 Михаил | 
	Ответить 2018-12-06 08:30:42 | 
| и весь сок из мяса уйдет в бульен | 
 Admin | 
        Ответить 2018-12-10 11:43:23 | 
| Не без этого. Потому пельмени и ленивые. Но вряд ли весь сок, что-то останется. | 
 Олюсик | 
        Ответить 2018-12-18 17:35:27 | 
| Свари их на пару или в мантоварке и никуда сок не денется. | 
 Ольга | 
	Ответить 2022-02-20 20:09:33 | 
| Пельменчики получились супер!С первого раза!Спасибо!Тесто отличное! | 
 Admin | 
        Ответить 2022-03-22 22:57:04 | 
| Рады, что всё получилось. | 












Ленусик
Admin
Олюсик