Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Грузинчики (мясные рулетики в тесте)

Автор:

Грузинчики - это рулеты из заварного теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в соусе из сметаны и томатов, приправленном специями.
Грузинчики (мясные рулетики в тесте). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1 стакан (с горкой)
  • вода (кипяток) - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • соль, черный перец
  • красный перец
  • пряные травы
  • немного жидкости (вода)
  • для соуса:
  • томаты (сок, паста или кетчуп)
  • сметана
  • лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грузинчики (мясные рулетики в тесте), Шаг 01

На заре интернета наткнулась на такое название, немного изменила рецептуру, но форму и содержание максимально сохранила.

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Тесто разделить на две части, раскатать две большие лепёшки и равномерно разложить фарш.

Грузинчики (мясные рулетики в тесте), Шаг 02

Скатать в виде рулета и острым ножом нарезать его на кусочки по 5-6 см. Обжарить в сковороде до золотистого цвета и залить соусом.

Грузинчики (мясные рулетики в тесте), Шаг 03

Соус: сметана+томаты (сок или паста, или кетчуп), лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи по вкусу. Томить 15-20 минут. Готово! Остро, жарко, сочно.

2011-04-12

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko.


Грузинчики (мясные рулетики в тесте)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 152

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование