Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени с кабачками и помидорами 2


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 800г
    • соль - по вкусу
    • вода - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    для начинки::
    • кабачки - 350г
    • помидоры - 200г
    • сливочное масло - 50г
    • специи
    • зелень

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с кабачками и помидорами 2 необходимо...

    В стакан с водой всыпьте соль, смешайте с яйцом. Вылейте смесь в блюдо и постепенно подсыпайте в нее муку. Вымесите тесто средней густоты и оставьте на 15-20 минут.

    Обработанные кабачки нарежьте небольшими квадратиками толщиной примерно 1,5 см, посолите и поджарьте на сковороде до полуготовности. Помидоры также порежьте небольшими дольками, посыпьте солью, перцем и слегка поджарьте на растительном масле до полуготовности. Остывшие кабачки смешайте с помидорами, посыпьте зеленью петрушки или укропа.

    Готовое тесто раскатайте на круглые пласты. Один пласт положите в пельменницу. Чайной ложкой выложите овощной фарш и накройте вторым пластом. После этого раскатайте с нажимом тесто скалкой. Можете вылепить пельмени вручную, вырезая их стаканчиком, ножом или специальной формой.

    Готовые пельмени положите на час в холодильник - для улучшения их вкусовых качеств и чтобы они не слипались при варке. Замороженные пельмени бросьте в кипящую воду и варите 5-7 минут. Для придания особого вкуса добавьте 1-2 лавровых листа. Горячие пельмени полейте чесночным соусом или кетчупом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование