Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени с квашеной капустой и чесночником


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 400г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • капуста квашеная - 500г
    • лук репчатый (крупный)
    • чесночника - 100г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с квашеной капустой и чесночником необходимо...

    Муку просейте через сито и высыпьте горкой на кухонную доску. Сделайте в муке углубление и осторожно добавьте туда теплое молоко, яйца и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет густым и однородным. Накройте его салфеткой и дайте постоять некоторое время. Через 30 минут сделайте из теста колбаски приблизительно в 3 см диаметром, раскатайте их в тонкие кружочки и положите в холодильник.

    Для начинки квашеную капусту отожмите и мелко порубите вместе с листьями чесночника. На горячую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите овощи и тушите под крышкой до полуготовности. Отдельно обжарьте нарезанный лук, добавьте к капусте, посолите, поперчите и тушите еще минут 10-15. Капуста должна стать мягкой и приобрести коричневый цвет.

    Достаньте из холодильника кружочки теста, слегка разомните их пальцами и начиняйте, укладывая маленький шарик фарша на середину кружка. Прочно слепите его концы. Готовые пельмени варите в подсоленной кипящей воде. Подайте к ним молоко, сметану, заправку из уксуса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование