Пельмени со свининой с рисом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
 - яйцо - 1 шт.
 - соль
 - вода - 1/4 стакана
 
- свинина - 400г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - молоко или сливки - 1/3 стакана
 - соль
 - перец
 
- рис - 250г
 - морковь
 - лук репчатый
 - чеснок - 2 зубчика
 - томатная паста - 2 ст.л.
 - растительное масло - 2 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени со свининой с рисом необходимо...
Просеянную муку выложите горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление, добавьте яйцо, соль и воду. Замесите крутое и дайте расстояться в прохладном месте в течение 30-40 минут.
Для фарша мякоть свинины пропустите через мясорубку вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте молоко или сливки и тщательно перемешайте. Рис сварите почти до полной готовности.
Овощи измельчите и поджарьте на растительном масле. Положите соль, перец, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Смешайте маринад с рисом и подержите на огне 2-3 минуты.
Тесто раскатайте. Стаканом с тонкими краями или специальной выемкой вырежьте в нем небольшие кружочки, положите на середину каждого по 1/2 ч. л. мясной и рисовой начинки. Соедините и склейте края.
Пельмени варите в подсоленной воде на слабом огне 10-12 минут. Подайте со сметаной или майонезом, посыпав тертым сыром и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама












