Банштацай - пельмени в чае по-монгольски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 л
 - вода - 1 л
 - чай шень-пуэр - 20г
 - пельмени (готовые, с говядиной, бараниной или кониной) - 10 шт.
 - масло сливочное - по вкусу
 - соль - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Банштацай - пельмени в чае по-монгольски необходимо...
Монгольский чай готовится из зеленого плиточного чая (например, подойдет китайский шень-пуэр или даже черный шу-пуэр). Плиточный чай нарезают специальным ножом и растирают в ступке. В казан наливают 1 литр молока и 1 литр воды. На 2 литра напитка нам понадобится 1 полная столовая ложка измельченного чая. Засыпать чай в смесь молока и воды, довести чай до кипения, добавить соль и варим, постоянно помешивая, не менее 5 минут. Затем сутэ-цай снять с огня и заварка осядет.
Готовые пельмени отварить в тибетском чае. Добавить сливочное масло и можно подавать на стол. Сначала съедают пельмени, затем выпивают чай.
фото-рецепты по шагам
реклама












