Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.3.2021




Рецепты блинов и оладий

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта лапши вам потребуется:

    • рисовая лапша - 250г
    • вода - 120 мл
    • рыбный соус - 4 ст. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • лаймовый сок - 1 ст. л.
    • паприка - 1 ч. л.
    • масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • куриная грудинка - 250г
    • креветки - 8 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • арахис - 50г
    • зеленый лук - 3 пера
    • бобовые побеги - 200г
    • зелень кинзы - для украшения
    • лайм - 1 шт. (для украшения)
    • кайенский перец - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления лапши:

    Чтобы приготовить Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками необходимо...

    Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. Кусочки курмцы и креветок отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо, быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне. Лапшу и смесь рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование