Курица с рисовой лапшой
![Курица с рисовой лапшой. Фотография рецепта Курица с рисовой лапшой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurislapsh/rec.jpg)
Для приготовления курицы вам потребуется:
- куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- рисовая лапша - около 70г
- смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г
- соевый соус, кайенский перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - около 2 см
- масло растительное для жарки
- куриный бульон
Рецепт курицы:
![Фотографии рецепта Курица с рисовой лапшой, 01 Курица с рисовой лапшой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurislapsh/b01.jpg)
Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и имбирь. Как только чеснок начнет темнеть, шумовкой выловить его и имбирь из масла. Куриную грудку нарезать полосками и быстро, помешивая, обжарить. Переложить в тарелку, накрыть крышкой.
![Фотографии рецепта Курица с рисовой лапшой, 02 Курица с рисовой лапшой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurislapsh/b02.jpg)
В масло, в котором жарилась курица, добавить нарезанные кубиками овощи (кроме капусты), и, часто помешивая, готовить несколько минут, добавив немного куриного бульона. Как только овощи будут готовы, добавить курицу.
![Фотографии рецепта Курица с рисовой лапшой, 03 Курица с рисовой лапшой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurislapsh/b03.jpg)
Залить рисовую лапшу кипятком, оставить на 3 минуты.
![Фотографии рецепта Курица с рисовой лапшой, 04 Курица с рисовой лапшой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurislapsh/b04.jpg)
Слить воду и переложить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Все быстро перемешать, приправить перцем и соевым соусом. Блюдо готово.
похожие рецепты
реклама