Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2020




Рецепты из тыквы


Курица с рисовой лапшой

Рецепт тайской кухни - куриная грудка с рисовой лапшой
Курица с рисовой лапшой. Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • рисовая лапша - около 70г
  • смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г
  • соевый соус, кайенский перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря - около 2 см
  • масло растительное для жарки
  • куриный бульон

Рецепт приготовления курицы:

Курица с рисовой лапшой, Шаг 01

Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и имбирь. Как только чеснок начнет темнеть, шумовкой выловить его и имбирь из масла. Куриную грудку нарезать полосками и быстро, помешивая, обжарить. Переложить в тарелку, накрыть крышкой.

Курица с рисовой лапшой, Шаг 02

В масло, в котором жарилась курица, добавить нарезанные кубиками овощи (кроме капусты), и, часто помешивая, готовить несколько минут, добавив немного куриного бульона. Как только овощи будут готовы, добавить курицу.

Курица с рисовой лапшой, Шаг 03

Залить рисовую лапшу кипятком, оставить на 3 минуты.

Курица с рисовой лапшой, Шаг 04

Слить воду и переложить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Все быстро перемешать, приправить перцем и соевым соусом. Блюдо готово.

2009-10-03


Курица с рисовой лапшой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 72


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование