Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Запеканка мясная с лапшой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • яичная лапша - 400г
    • маргарин - 2 ст.л.
    • соль и перец - по вкусу
    • растительное масло - 1/4 стакана
    • лук репчатый (нарезанный) - 2 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • говядина (молотая) - 1/2кг
    • яйцо - 2 шт.
    • мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
    • соль и черный перец - по вкусу
    • грибы (консервированные) - 100г
    • маргарин (для смазывания противня) - 1 ст.л.
    для соуса::
    • маргарин - 2 ст.л.
    • лук репчатый (маленький нарезанный) - 1 шт.
    • вода - 3/4 стакана
    • порошок грибного супа - 3 ст.л.
    • соль и перец - по вкусу
    • сливки - 1 стакан

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Запеканка мясная с лапшой необходимо...

    Нагреваем духовку до средней температуры.

    Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу.

    Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем.

    Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут.

    Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с

    огня.

    Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование