Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овощное рагу по-бирмански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук зеленый - 1 шт.
    • овощи (баклажаны, тыква, цуккини...) - 750г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • рыбный или устричный соус - 1 ст.л.
    • черный перец - на кончике ножа
    • соль - 1 ч.л.
    • светлый соевый соус - 1/2-1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощное рагу по-бирмански необходимо...

    Лук покрошим, чеснок разотрем, весенний лучок мелко порежем. Овощи очистим и мелко порежем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 2 минуты пожарим на нем весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль. Потом добавим овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе потушим почти до мягкости.

    Заправим кушанье соевым соусом и сразу же подаем на стол. Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий.

    В Бирме овощи подают с рисом на второе или в качестве гарнира к мясному или рыбному карри. Все овощи должны быть очень мелко или тонко нарезаны, чтобы они все равномерно пожарились. Однако такое блюдо надо есть сразу же, с пылу с жару


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование