Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиные ребра - 500-800г
    • грудинка свиная (копчёная) - 300г
    • капуста (свежая) - 800г
    • капуста квашеная - 500г
    • лук репчатый 200 г - 1.5 шт.
    • чернослив (без косточек) - 150-200г
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • вино красное (полусухое или сухое) - 200г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сахар - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой необходимо...

    Свиные ребрышки промыть, обсушить на бумажных полотенцах, нарезать порционными кусочками по 2-3 косточки. Обжарить рёбрышки до румяности в хорошо разогретой толстостенной посуде (казане или утятнице). Масло можно не использовать, если ребрышки с жирком и посуда с антипригарным покрытием.

    Лук очистить, нарезать кубиком. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками. Когда свиные рёбрышки слегка подрумянятся, добавить к ним лук и грудинку. Перемешать.

    Чернослив промыть, нарезать пополам или на три-четыре части). Добавить чернослив к мясу, туда же отправить томатную пасту и перемешать.

    Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Оставить на небольшом огне под крышкой, а когда свежая капуста немного осядет, добавить квашеную капусту. Если квашеная капуста очень кислая, то сначала надо её промыть и отжать.

    Добавить лавровый лист, черный молотый перец и перемешать. Залить мясо с капустой вином (водой или бульоном). Накрыть крышкой и тушить свиные рёбрышки с капустой и черносливом на умеренном огне 1 час. Если жидкость будет сильно выкипать, влить дополнительно еще немного воды. Время от времени перемешивать бигус.

    Добавить сахар и соль по вкусу. Сахар добавлять обязательно, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина. Соль можно не добавлять совсем. Снова накрыть крышкой бигус и томить на слабом огне еще Готовый бигос из свежей и квашеной капусты со свиными ребрышками и вином можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование