Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребра - 500-800г
- грудинка свиная (копчёная) - 300г
- капуста (свежая) - 800г
- капуста квашеная - 500г
- лук репчатый 200 г - 1.5 шт.
- чернослив (без косточек) - 150-200г
- томатная паста - 1 ст.л.
- вино красное (полусухое или сухое) - 200г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой необходимо...
Свиные ребрышки промыть, обсушить на бумажных полотенцах, нарезать порционными кусочками по 2-3 косточки. Обжарить рёбрышки до румяности в хорошо разогретой толстостенной посуде (казане или утятнице). Масло можно не использовать, если ребрышки с жирком и посуда с антипригарным покрытием.
Лук очистить, нарезать кубиком. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками. Когда свиные рёбрышки слегка подрумянятся, добавить к ним лук и грудинку. Перемешать.
Чернослив промыть, нарезать пополам или на три-четыре части). Добавить чернослив к мясу, туда же отправить томатную пасту и перемешать.
Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Оставить на небольшом огне под крышкой, а когда свежая капуста немного осядет, добавить квашеную капусту. Если квашеная капуста очень кислая, то сначала надо её промыть и отжать.
Добавить лавровый лист, черный молотый перец и перемешать. Залить мясо с капустой вином (водой или бульоном). Накрыть крышкой и тушить свиные рёбрышки с капустой и черносливом на умеренном огне 1 час. Если жидкость будет сильно выкипать, влить дополнительно еще немного воды. Время от времени перемешивать бигус.
Добавить сахар и соль по вкусу. Сахар добавлять обязательно, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина. Соль можно не добавлять совсем. Снова накрыть крышкой бигус и томить на слабом огне еще Готовый бигос из свежей и квашеной капусты со свиными ребрышками и вином можно подавать на стол.
реклама