Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бигус с мочеными яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста белокочанная - 1 кг
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • помидоры - 2 шт.
    • бульон мясной - 1 стакан
    • яблоки мочёные - 1 шт.
    • чернослив (без косточек) - 5 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист - 2 листа
    • сахар - 1 ст.л.
    • вино красное сухое - 50 мл
    • окорок сыровяленый - 150г
    • гусь (филе, отварное) - 150г
    • свинина (вырезка) - 150г
    • ветчина (варено-копченая) - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигус с мочеными яблоками необходимо...

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Моченое яблоко разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусочками.

    Капусту нашинковать соломкой, обжаривать на растительном масле примерно 5 минут, после чего влить бульон, добавить чернослив, нарезанные дольками моченое яблоко и помидоры. Продолжать тушить еще 15 минут, затем положить лавровый лист, посолить, поперчить и влить вино. Когда вино выпарится, снять с огня.

    Все мясные продукты нарезать кубиками 2х2 см, обжаривать на растительном масле, помешивая лопаткой, примерно 5 минут.

    Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Готовый бигус с мочеными яблоками подавать со сметаной и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование