Бигус с мочеными яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1 кг
- масло растительное - 3 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- бульон мясной - 1 стакан
- яблоки мочёные - 1 шт.
- чернослив (без косточек) - 5 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 2 листа
- сахар - 1 ст.л.
- вино красное сухое - 50 мл
- окорок сыровяленый - 150г
- гусь (филе, отварное) - 150г
- свинина (вырезка) - 150г
- ветчина (варено-копченая) - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигус с мочеными яблоками необходимо...
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Моченое яблоко разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусочками.
Капусту нашинковать соломкой, обжаривать на растительном масле примерно 5 минут, после чего влить бульон, добавить чернослив, нарезанные дольками моченое яблоко и помидоры. Продолжать тушить еще 15 минут, затем положить лавровый лист, посолить, поперчить и влить вино. Когда вино выпарится, снять с огня.
Все мясные продукты нарезать кубиками 2х2 см, обжаривать на растительном масле, помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Готовый бигус с мочеными яблоками подавать со сметаной и зеленью.
реклама