Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бигос старопольский


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ребра свиные (копчёные) - 550г
    • свинина (вырезка, копчёная) - 300г
    • курица или индюшка (копчёная) - 250г
    • охотничья колбаска (копчёная) - 250г
    • чернослив (без косточек) - 130г
    • грибы сушеные (лесные) - 50г
    • капуста свежая - 450г
    • капуста квашеная - 900г
    • лук репчатый - 250г
    • яблоко (кислое) - 600г
    • масло сливочное (для жарки лука) - 15г
    • вино красное (полусухое, сухое) - 300 мл
    • перец чёрный (горошек) - 10 шт.
    • душистый перец горошек - 10 шт.
    • розмарин - 1 ч.л.
    • майоран - 1 ч.л.
    • можжевельник (молотый)- 1 ч.л.
    • лист лавровый - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигос старопольский необходимо...

    Сушеные грибы и чернослив замочить на ночь в воде. Отварить сушеные грибы в той же воде, слить отвар и сохранить. Он пойдёт на бигос.

    Копчёные рёбрышки варить около 60-90 минут, пока мясо не начнёт отходить от кости. Отжать квашеную капусту, затем мелко нарезать. Свежую белокочанную капусту нашинковать.

    Перемешать капусту, залить стаканом тёплой воды и тушить около 45 минут, периодически помешивая. Пока капуста варится, нарезать кубиками копчёности, вареные грибы и замоченный чернослив.

    Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

    После 45 минут тушения капусты добавить тёртые яблоки и хорошо перемешать. Потом добавить копчёности и хорошо перемешать. В конце положить грибы, чернослив и лук.

    Залить водой, оставшейся после варки грибов, рёбер и замоченных слив, и довести до кипения.

    Добавить все специи, лавровый лист и 250 мл вина, тщательно перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. После того как закипит, варить около 50 минут, помешивая каждые 3-4 минуты, чтобы не пригорело.

    Снять готовый бигус с плиты, дать ему остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на ночь.

    На следующий день в 250 мл кипятка развести 50 мл вина и вылить в бигос. Поставить на плиту и, размешивая, довести до кипения. Варить на малом огне около 10 минут, мешая, чтобы не подгорело. Снова дать бигусу остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 12 часов. По истечении минимум 12 часов бигос подогреть и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование