Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Постный бигос с фасолью и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль - 100г
    • картофель (в мундире, вареный) - 4 шт.
    • капуста квашеная - 400г
    • грибы (замороженные, вареные или свежие) - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • зелень (свежая или сухая) - по вкусу
    • перец жгучий (хлопья, красные) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сахар - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постный бигос с фасолью и грибами необходимо...

    Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день замоченную фасоль промыть, сложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 5. Как только вода закипит, варить 40 минут на медленном огне.

    Тем временем вареный в мундире картофель очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Убрать картофель со сковороды.

    Долить на сковороду масло, обжарить нарезанный кубиками лук.

    Добавить грибы, жарить с луком пару минут на среднем огне. Следом - квашеную капусту и обжаривать 10 минут. Прибавить вареную фасоль, добавить сахар, соль, хлопья жгучего перца и зелень. Перемешать и готовить еще примерно 5 минут.

    Добавить жареный картофель, аккуратно перемешать, чтобы картофель не развалился. Снять готовый постный бигус с плиты и оставить настаиваться 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование