Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Слоеные баклажаны с рыбой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг
    • баклажаны - 3 шт.
    • помидоры черри - 300г
    • грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250г
    • укроп - 1 пучок
    • кервель (или петрушка) - 1 пучок
    • лимоны - 5 шт.
    • масло оливковое - 30 мл
    • соль, белый перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеные баклажаны с рыбой необходимо...

    Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

    Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.

    Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование