Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баклажанное рагу с лесными грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 2 шт.
    • кабачки - 1 шт.
    • грибы лесные - 700г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец сладкий (красный) - 1 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • петрушка, укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - вкусу
    • масло растительное - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажанное рагу с лесными грибами необходимо...

    Грибы очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить 15-20 минут на маленьком огне. После закипания обязательно собрать пену. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    У перца удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны и кабачок также нарезать мелкими кубиками. Помидоры измельчить на крупной терке. На разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить сладкий перец и тушить с луком 5 минут.

    Затем добавить баклажаны и кабачки и тушить 10 минут. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить грибы и потушить баклажанное рагу с грибами 10 минут. Посолить и поперчить.

    Готовое грибное рагу посыпать нарезанной зеленью, измельченным чесноком и снять с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование