Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2019




Рецепты из тыквы

Баклажаны фаршированные куриными желудками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные желудки (подготовленные) - 400г
    • баклажаны - 3 шт.
    • лук репчатый (большой белый) - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • сыр (твердый) - 100г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец (горошек) - 1 ч.л.
    • хмели-сунели - 2 ч.л.
    • оливковое масло
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны фаршированные куриными желудками необходимо...

    Растворить 2 ст.л соли в 2 л воды. Разрезать баклажаны вдоль пополам,положить в большую миску и залить холодным рассолом на 1 час.

    Желудки промыть, положить в кастрюлю, залить примерно 1.5 л кипящей воды, довести до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варить на небольшом огне до абсолютной мягкости, от 40 - до 1 ч.10 минут. Желудки вынуть с воды, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

    Баклажаны вынуть из рассола, слегка отжать, обсушить и смазать маслом со всех сторон и выложить разрезом вверх на противень. Запекать в разогретой духовке до 180С, до мягкости, примерно 30 минут.

    Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть примерно 2 ст.л масла, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут примерно. Положить желудки, приправить хмели-сунели и солью, жарить ещё 3-4 минуты.

    Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажан, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. Сами половинки уложите в форму для запекания. Сердцевину порубите, добавьте к желудкам с луком, приправить оливковым маслом.

    Выложите получившуюся смесь в половинки баклажан. Натереть на тёрке сыр, посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки, примерно 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю