Imam bayildi (имам байылды)
![Imam bayildi (имам байылды). Фотография рецепта Imam bayildi (имам байылды). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imambayal/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 3 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы
- сладкий перец - по вкусу
- чеснок - 1 головка
- помидоры (очищенные помидоры в собственном соку) - 1 банка
- соль, перец, сахар - по вкусу
- укроп, петрушка - по вкусу
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Imam bayildi (имам байылды), 01 Imam bayildi (имам байылды), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imambayal/01.jpg)
Шкурку баклажанов частично снимаем (я использовала картофелечистку). Часть кожуры оставляем, чтобы баклажан не терял форму.
![Фотографии рецепта Imam bayildi (имам байылды), 02 Imam bayildi (имам байылды), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imambayal/02.jpg)
Баклажаны разрезаются на половинки, и внутренняя мясистая часть надрезается полосками. Баклажаны посолила, чтоб выделили сок, оставила минут на 30. Потом баклажаны ополоснула и вытерла бумажными полотенцами насухо. Баклажаны, срезом вниз, обжариваются на оливковом масле. Помидоры нарезаются на кубики.
![Фотографии рецепта Imam bayildi (имам байылды), 03 Imam bayildi (имам байылды), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imambayal/03.jpg)
На том же масле, где жарились баклажаны, обжаривается лук до золотистого цвета, потом добавляется чеснок.
![Фотографии рецепта Imam bayildi (имам байылды), 04 Imam bayildi (имам байылды), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imambayal/04.jpg)
Баклажаны укладываются в форму для запекания.
![Фотографии рецепта Imam bayildi (имам байылды), 05 Imam bayildi (имам байылды), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imambayal/05.jpg)
Помидоры перемешиваются с жареным луком, чесноком, порезанным сладким перчиком.
![Фотографии рецепта Imam bayildi (имам байылды), 06 Imam bayildi (имам байылды), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imambayal/06.jpg)
Добавляется зелень, сок лимона, соль, сахар по вкусу.
![Фотографии рецепта Imam bayildi (имам байылды), 07 Imam bayildi (имам байылды), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imambayal/07.jpg)
Баклажаны начинить полученной овощной массой. Если используются свежие помидоры, тогда на дно формы добавить немного воды, т.к. у меня были консервированные, я налила сок, оставшийся от помидоров в собственном соку. Всю эту красоту накрываем фольгой и в духовку минут на 55-60, потом фольгу снять и поджарить верх минут 15. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску. В холодном даже, на мой взгляд, вкуснее, все соки и вкусы, остывая, перемешиваются.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни.
Imam bayildi (имам байылды)
похожие рецепты
реклама