Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Фаршированные баклажаны по-баскски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 2 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • кабачки - 1 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • ветчина - 2 ломтика
    • сливочное масло - 80г
    • растительное масло - 1 стакан
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные баклажаны по-баскски необходимо...

    Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части не очищая. Обжарьте в растительном масле, добавив маленький кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук. Добавьте помидоры, разрезанные на 4 дольки, кабачок, нарезанный ломтиками, сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный на кусочки. Острым ножом сделайте надрез в половинке баклажана в виде лодочки, оставив стенки толщиной 0,5 см, но мякоть с семенами не вынимайте.

    Половинки баклажанов опустите в горячий фритюр на 2-3 минуты срезом вниз. Теперь маленькой ложкой выньте мякоть, чтобы получилась "лодочка", а мякоть положите в сковороду с другими овощами. Потушите в кастрюле под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок и мелко нарезанную ветчину.

    Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой, положите сверху по нескольку кусочков масла и поставьте запекать на 20 минут в очень горячую духовку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование