Узбекская гороховая каша (мохора)
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- горох - 1 кг
 - мясо - 500г
 - морковь и картофель - 2-3 шт.
 - соль - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Узбекская гороховая каша (мохора) необходимо...
Баранину, телятину или говядину нарезать кусками по 50-60 г, опустить в холодную воду, поставить на огонь, положить очищенные целиком морковки. Когда бульон закипит, снять пену, засыпать замоченный горох и продолжать варить. Бульон должен едва покрывать горох. Доведя горох до полуготовности, добавить целые картофелины, варить еще 20-25 минут. За 5 минут до подачи на стол посолить его.
Это блюдо подается в касах.
фото-рецепты по шагам
реклама













