Гороховая каша со шкварками
![Гороховая каша со шкварками. Фотография рецепта Гороховая каша со шкварками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohkasha/rec.jpg)
Для приготовления каши вам потребуется:
- горох целый (желтый) - 2 стакана
- вода
- бекон - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт каши:
![Фотографии рецепта Гороховая каша со шкварками, 01 Гороховая каша со шкварками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohkasha/b01.jpg)
Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь). Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой.
![Фотографии рецепта Гороховая каша со шкварками, 02 Гороховая каша со шкварками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohkasha/b02.jpg)
Лук мелко порезать.
![Фотографии рецепта Гороховая каша со шкварками, 03 Гороховая каша со шкварками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohkasha/b03.jpg)
Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
![Фотографии рецепта Гороховая каша со шкварками, 04 Гороховая каша со шкварками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohkasha/b04.jpg)
Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками.
реклама