Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски
![Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски. Фотография рецепта Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohpurepolsk/rec.jpg)
Для рецепта пюре вам потребуется:
- горох (желтый колотый) - 1 стакан
- капуста квашеная - 500г
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (горошком) - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
- майоран (сушеный) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления пюре:
![Фотографии рецепта Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, 01 Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohpurepolsk/b01.jpg)
Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
![Фотографии рецепта Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, 02 Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohpurepolsk/b02.jpg)
Квашеную капусту при необходимости, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, хорошо отжать и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, 03 Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohpurepolsk/b03.jpg)
Подготовленную кислую капусту переложить в толстостенную кастрюлю, влить немного воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Перемешать и тушить капусту под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
![Фотографии рецепта Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, 04 Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohpurepolsk/b04.jpg)
Пока тушится кислая капуста, отдельно сварить замоченный горох до мягкости. Для этого залить его холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала горох. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Но делать это очень аккуратно, т.к. в пюре добавляют квашеную капусту. Снять вареный горох с плиты и держать его под крышкой в тепле.
![Фотографии рецепта Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, 05 Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohpurepolsk/b05.jpg)
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
![Фотографии рецепта Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, 06 Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohpurepolsk/b06.jpg)
Размять горох в пюре.
![Фотографии рецепта Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, 07 Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohpurepolsk/b07.jpg)
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с горохом. Перемешать и варить несколько минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Добавить обжаренный лук, приправить по вкусу молотым перцем, тмином и майораном. Готовое гороховое пюре с квашеной капустой готово. Разложить по тарелкам и по желанию украсить мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2021-01-14 10:59:38 |
Короче, мне понравилось. |
![]() |
Ответить 2021-01-21 17:09:57 |
Хорошо, что рецепт пригодился. |
![]() |
Ответить 2023-05-20 00:51:58 |
Вкусно, наверное. Вопросик: не сильно ли пучит от сочетания гороха и капусты? |
![]() |
Ответить 2023-05-22 11:51:13 |
Поляки едят и ничего пока, особого режима с парниковым эффектом у них нет. |