Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски

Думаю, для большинства из нас вареный горох, приготовленный вместе с квашеной капустой, кажется чем-то совсем малосъедобным. Однако именно такое гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. В уже готовое блюдо добавляют пряности (майоран, тмин), что придает пюре особый аромат. Стоит попробовать, и может именно вы окажетесь тем самым любителем польской кухни во всех её проявлениях.
Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски. Фотография рецепта

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • горох (желтый колотый) - 1 стакан
  • капуста квашеная - 500г
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • перец душистый (горошком) - 5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
  • тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
  • майоран (сушеный) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления пюре:

Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Квашеную капусту при необходимости, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, хорошо отжать и мелко порубить.

Подготовленную кислую капусту переложить в толстостенную кастрюлю, влить немного воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Перемешать и тушить капусту под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.

Пока тушится кислая капуста, отдельно сварить замоченный горох до мягкости. Для этого залить его холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала горох. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Но делать это очень аккуратно, т.к. в пюре добавляют квашеную капусту. Снять вареный горох с плиты и держать его под крышкой в тепле.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Размять горох в пюре.

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с горохом. Перемешать и варить несколько минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Добавить обжаренный лук, приправить по вкусу молотым перцем, тмином и майораном. Готовое гороховое пюре с квашеной капустой готово. Разложить по тарелкам и по желанию украсить мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2020-11-14


Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


игорь
Ответить 2021-01-14 10:59:38
Короче, мне понравилось.

Admin
Ответить 2021-01-21 17:09:57
Хорошо, что рецепт пригодился.


Вопросик
Ответить 2023-05-20 00:51:58
Вкусно, наверное. Вопросик: не сильно ли пучит от сочетания гороха и капусты?

Admin
Ответить 2023-05-22 11:51:13
Поляки едят и ничего пока, особого режима с парниковым эффектом у них нет.


Голосование