Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 200г
    • мангольд или листья свеклы - 300г
    • лук зеленый - 100г
    • укроп (зелень) - 50г
    • кинза - 100г
    • сыр - 100г
    • сметана - 200г
    • масло растительное - 100г
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени необходимо...

    Листья и черешки мангольда промыть, черешки мелко нарезать. Зеленый лук, черешки и укроп, вымытые и измельченные, пассеровать на растительном масле. Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на сито, еще раз промыть и соединить с пассерованной зеленью, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать. Сформировать голубцы, укладывая по 1 ст. ложке фарша па лист ближе к основанию и заворачивая его в виде сигары. Разместить голубцы в посуде для тушения, залить подсоленным кипятком до половины объема, занимаемого голубцами, добавить сметану и томить под крышкой 10-15 мин. При подаче на стол полить чесночно-сметанным соусом, приготовленным из свежей сметаны и растолченной головки чеснока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.14
    голосов: 7


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Маринушка
    Ответить 2018-11-01 09:20:20
    На каком этапе использовать черешки?

    Admin
    Ответить 2018-11-01 14:37:00
    Черешки томить на масле вместе с остальной зеленью.


    Галина
    Ответить 2019-08-22 02:27:05
    Доброе утро. А листья надо отваривать заранее?

    Admin
    Ответить 2019-08-23 13:10:41
    Если жилки в листьях свеклы или мангольда жестковаты, то можно подстраховаться и бланшировать минут 5, просто залив их кипятком. Если и это не поможет, аккуратно срезать центральную жилку, не нарушив целостность листа.


    Настя Омск
    Ответить 2019-08-21 14:58:40
    Как добавить фото? Получилось потрясающе вкусно, правда, я добавила немного бекона вместо растительного масла.

    Admin
    Ответить 2019-08-23 13:03:47
    Пока никак. Но рады, что вам понравился рецепт. Спасибо большое за отзыв!


    Голосование