Голубцы с мясом и рисом
![Голубцы с мясом и рисом. Фотография рецепта Голубцы с мясом и рисом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golubzy/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- капуста - 500 г
- мясо - 300 г
- лук - 1 луковица, морковь - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Голубцы с мясом и рисом, 01 Голубцы с мясом и рисом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golubzy/b01.jpg)
Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
![Фотографии рецепта Голубцы с мясом и рисом, 02 Голубцы с мясом и рисом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golubzy/b02.jpg)
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.
![Фотографии рецепта Голубцы с мясом и рисом, 03 Голубцы с мясом и рисом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golubzy/b03.jpg)
На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст.л. фарша (в зависимости от размера листа). Завернуть начинку в листья капусты.
![Фотографии рецепта Голубцы с мясом и рисом, 04 Голубцы с мясом и рисом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golubzy/b04.jpg)
Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут). Форму лучше накрыть фольгой.
похожие рецепты
реклама