Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Голубцы в липовых листьях с квасом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 750г
    • листья липы (крупные) - 30-40 шт.
    • рис - 1 стакан
    • лук зелёный - 3 пучок
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • масло сливочное - 100г
    • мука - 2 ст.л.
    • сметана - 100г
    • квас - 1 л
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы в липовых листьях с квасом необходимо...

    Вымыть листья, ошпарить соленым кипятком и охладить. Нарезать мясо маленькими кусочками, ошпарить и пропустить через мясорубку. Положить в мясной фарш ошпаренный и охлажденный рис, очень мелко нарезанный и спассерованный в небольшом количестве масла зеленый лук, мелко нарезанный укроп, перец и соль и тщательно вымесить.

    На готовый лист положить чайную ложку фарша и завернуть, придав голубцам продолговатую форму и аккуратно заправив лист с концов. Дно кастрюли выложить листьями и уложить на них голубцы по кругу, сверху опять положить листья, залить теплой водой и варить на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

    Когда голубцы почти готовы, добавить смешанную с маслом и сметаной муку, влить квас или подкисленную лимонным соком воду и поставить кастрюлю, сняв крышку, в духовку на 15 минут.

    Подавать со свежей сметаной в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование