Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кассероле из зеленых бобов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бекон - 4 ломтика
    • зеленые бобы - 900г
    • сладкий перец (зеленый) - 200г
    • красный острый перец - 1/8 ч.л.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • молоко - 250 мл
    • мука - 4 ст.л.
    • панировочные сухари - 1 стакан
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • сыр чеддер (тертый) - 250 мл
    • черный перец - по вкусу
    • чеснок - 3 зубчика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кассероле из зеленых бобов необходимо...

    Порежьте зеленые бобы. Закиньте бобы в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Забросьте в холодную воду, чтобы зеленые бобы не размякли слишком сильно. Можно в воду со льдом.

    Порежьте лук и чеснок. Мелко порежьте бекон. Поджарьте бекон на сковороде на среднем огне. Жарьте 2-3 минуты, а затем забросьте лук и чеснок. Перемешайте и жарьте до тех пор, пока бекон не станет слегка хрустящим.

    В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте муку. Перемешайте до однородной консистенции. Через 2 минуты влейте молоко. Добавьте соль и перец. Добавьте сыр чеддер. Добавьте консервированный перец. Добавьте беконно-луковую массу. Хорошо перемешайте.

    Вылейте соус поверх бланшированных зеленых бобов. Перемешайте, чтобы соус покрыл бобы равномерно. Посыпьте панировочными сухариками


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    primawera
    Ответить 2021-02-21 19:31:43
    Наконец-то внятный рецепт именно из бобов, жаль что без иллюстраций.


    Голосование