Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Капустник с клецками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 2 шт.
    • топленое масло - 50г
    • квашеная капуста - 500г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • можжевельник (ягоды) - 2 ч.л.
    • мясной бульон - 250 мл
    • картофельные клецки - 800г
    • бекон (копченый) - 50г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    для клецек::
    • картофель (очищенный) - 700г
    • мука - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капустник с клецками необходимо...

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Топленое масло распустить в кастрюле и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить квашеную капусту, лавровый лист и ягоды можжевельника. Влить бульон и тушить под крышкой 15 минут на тихом огне. Картофельные клецки отварить в подсоленной воде, следуя рецепту на упаковке. Вынуть шумовкой и дать стечь воде. Бекон нарезать соломкой и распустить в большой сковороде. Сначала обжарить в вытопившемся жире клецки, а затем выложить тушеную квашеную капусту. Посолить и поперчить по вкусу.

    Для картофельных клецек отварить 700 г очищенного картофеля. Воду слить, картофель остудить и пропустить через пресс. Добавить 100 г муки, 1 яйцо, 1 желток, соль и перец. Замесить тесто и дать ему немного постоять. Тесто раскатать в виде колбасок, нарезать кусочками и варить около 5 минут в большом количестве подсоленной воды так, чтобы она кипела еле-еле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование