Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2018




Рецепты для пикника


Маринованные опята

Автор:

Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам.
Метки: опята
Маринованные опята. Фотография рецепта

Для рецепта опят вам потребуется:

  • опята - около 2кг
  • соль - 1 ч. л.
  • уксус (9%) - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 3 ст.л.

Рецепт приготовления опят:

Маринованные опята, Шаг 01

Грибы перебрать, удалить все листики и прочий мусор.

Маринованные опята, Шаг 02

Перебранные опята промыть, сложить в кастрюлю.

Маринованные опята, Шаг 03

В кастрюли влить немного воды и варить 10 минут на слабом огне после закипания, снимая образующуюся пену.

Маринованные опята, Шаг 04

Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг. Переложить отваренные опята обратно в кастрюлю, добавить 1/2 литра воды и варите 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанный пластинками чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Продолжать варить под крышкой ещё 30 минут.

Маринованные опята, Шаг 06

Готовые маринованные опята разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей грибы можно не промывать, а сразу заправлять растительным маслом и добавлять лук. Приятного аппетита!

2016-10-26


Маринованные опята

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование