Маринованные опята с растительным маслом
![Маринованные опята с растительным маслом. Фотография рецепта Маринованные опята с растительным маслом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinovopyta/rec.jpg)
Для рецепта опят вам потребуется:
- опята - около 2кг
- соль - 1 ч. л.
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления опят:
![Фотографии рецепта Маринованные опята с растительным маслом, 01 Маринованные опята с растительным маслом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinovopyta/01.jpg)
Грибы перебрать, удалить все листики и прочий мусор.
![Фотографии рецепта Маринованные опята с растительным маслом, 02 Маринованные опята с растительным маслом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinovopyta/02.jpg)
Перебранные опята промыть, сложить в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Маринованные опята с растительным маслом, 03 Маринованные опята с растительным маслом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinovopyta/03.jpg)
В кастрюли влить немного воды и варить 10 минут на слабом огне после закипания, снимая образующуюся пену.
![Фотографии рецепта Маринованные опята с растительным маслом, 04 Маринованные опята с растительным маслом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinovopyta/04.jpg)
Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг. Переложить отваренные опята обратно в кастрюлю, добавить 1/2 литра воды и варите 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанный пластинками чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Продолжать варить под крышкой ещё 30 минут.
![Фотографии рецепта Маринованные опята с растительным маслом, 06 Маринованные опята с растительным маслом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinovopyta/06.jpg)
Готовые маринованные опята разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей грибы можно не промывать, а сразу заправлять растительным маслом и добавлять лук. Приятного аппетита!
Маринованные опята с растительным маслом
похожие рецепты
реклама