Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Белые грибы и овощи-гриль


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль
  • Техники: жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь (небольшая) - 4 шт.
    • початки кукурузы - 2 шт.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • кедровые орешки - 2 ст.л.
    • кабачки - 1 шт.
    • зеленый лук - 3-4 шт.
    • растительное масло - 6 ст.л.
    • лук-порей - 2 шт.
    • сладкий перец - 2 шт.
    • винный уксус - 2 ст.л.
    • белые грибы - 4 шт.
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белые грибы и овощи-гриль необходимо...

    Белые грибы протереть влажной салфеткой, каждый гриб разрезать пополам. Приготовить маринад: смешать 1 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. уксуса и измельченного зеленого лука. Положить грибы в получившийся маринад и оставить на 15 минут.

    Морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Бланшировать в кипятке около 2 минут, вынуть шумовкой и обсушить. Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части и ножом сделать на кожице надрезы в виде сеточки. Порей вымыть, обсушить, отрезать зеленые листья, оставив кончики длиной 5 см. Кукурузу порезать на кружки толщиной 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.

    Морковь, кабачок, порей, репчатый лук, кукурузу положить на хорошо разогретую, смазанную маслом решетку гриля, сбрызнуть растительным маслом и готовить 5 минут. Перевернуть и жарить еще 3 минуты.

    Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, выложить на разогретый смазанный маслом гриль вместе с грибами. Сбрызнуть растительным маслом и готовить 5-7 минут. Перевернуть и жарить еще 5 минут.

    Овощи и грибы переложить на блюдо, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, уксусом и посыпать кедровыми орешками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование